Zehinli.info – Туркменская сборная по баскетболу: только золото — на меньшее не согласны!

Туркменская сборная по баскетболу: только золото — на меньшее не согласны!

18.08.2017

Формат игры в баскетбол 3х3 (стритбол) постепенно трансформируется из уличной игры в олимпийскую спортивную дисциплину. Лучшие игроки континента намерены доказать свое право на победу в данном виде спорта во время соревнований, которые пройдут в сентябре 2017 года в Ашхабаде, в рамках Азиады-2017.

В 2020 году стритбол включен в программу летней Олимпиады, которая состоится в Токию (Япония). Однако уже в нынешнем году игроки смогут попробовать свои силы в данном виде спорта, приняв участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Впервые составной частью Азиады стритбол стал в 2009 году, когда Игры проходили в Хошимине (Вьетнам).

Туркменистан на нынешних соревнованиях по стритболу будут представлять как женские, так и мужские команды. Лидером мужской команды является Тойлы Байрыев. Вместе с ним будут играть также Александр Пашков, Сапалы Заиров, Мердан Ходжамедов, Рустам Багшиев, Максим Отбозин, Атамурад Чарыев и Павел Аверьянов. Все они уже давно профессионально играют в уличный баскетбол, а некоторые даже успели побывать участниками различного рода соревнований, в том числе и международных.

Старта Азиады-2017 спортсмены ожидают с нетерпением, мечтая порадовать фанатов отличной игрой и занять призовые места. При этом А.Пашков отметил, что хотя им будут противостоять сильные соперники, на меньшее, чем «золото», туркменские баскетболисты не согласны.

Матчи по стритболу пройдут на Арене для баскетбола 3х3 с 18 по 24 сентября.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме: