Zehinli.info – В Туркменистане провели работы по модернизации нефтегазовой отрасли

В Туркменистане провели работы по модернизации нефтегазовой отрасли

11.04.2018

С целью увеличения добычи и переработки нефти и газа работниками нефтегазового комплекса были осуществлены высокоэффективные работы по модернизации топливно-энергетической отрасли, говорится в сообщении сайта "Arzuw.tm".

На участке Узынада, находящегося в Прикаспийском регионе Западного Туркменистана, с целью обнаружения новых углеводородных месторождений, впервые в истории, туркменские нефтяники успешно завершили буровые работы скважины с проектной глубиной 7150 метров. При освоении скважины, для проведения экспериментально-испытательных работ, были получены газовые, нефтяные потоки в большом количестве.

В настоящее время, ведутся строительно-монтажные работы в поселке Кыянлы совместно с консорциумом компаний «TOYO Engineering» (Япония) и компаний «LG International Corporation» и «Hyundai Engineering Corp. Ltd» (Республика Корея) по заказу государственного концерна « Туркменгаз» для производства полиэтилена и полипропилена путем переработки природного газа, Туркменистан наладил переработку «голубого топлива» для производства продукции, пользующейся большим спросом в мире, с вводом в действие комплекса, в результате переработки 5 миллиардов кубических метров газа, будет ежегодно производиться 386 тысяч тонн полиэтилена и 81 тысяча тонн полипропилена.

Крупный промышленный объект по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте, осуществляется совместно с консорциумом компаний “Kawasaki Heavy Industries Ltd” (Япония) и “Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanai ve Ticaret A.Ş.” (Турция). будет газохимическим комплексом, производящим высококачественный и экологически чистый бензин путем переработки природного газа. Годовая производственная мощность объекта, в результате переработки 1 миллиарда 785 миллионов кубических метров газа, составит 600 тысяч тонн экологически чистого бензина А-92, соответствующего стандарту Евро-5. Кроме этого планируется ежегодно производить 12 тысяч тонн дизельного топлива и 115 тысяч тонн сжиженного газа.

23 февраля 2018 года в Серхетабатском этрапе Марыйского велаята и в афганском городе Герат состоялись торжества по случаю закладки первой трубы газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия на туркменоафганской границе, закладки линий электропередачи и оптико-волоконной связи по этому маршруту, а также ввода в эксплуатацию железной дороги Серхетабат-Тургунди.

Новости По Теме: