Zehinli.info – Частные предприниматели Туркменистана насытили рынок страны молочными продуктами и сливочным маслом

Частные предприниматели Туркменистана насытили рынок страны молочными продуктами и сливочным маслом

29.03.2018

Рынки Туркменистана обеспечены широким ассортиментом мясо-молочной продукции и разными сортами сливочного масла местного производства. Об этом передаёт Arzuw.news ссылаясь на сообщение  Ассоциации пищевой промышленности страны.

— Во многом, развитию местного производства, в том числе и в мясо-молочном секторе, оказали и продолжают оказывать содействие государственные программы поддержки частного предпринимательства. Во всех уголках страны на льготные государственные кредиты строятся фермы, мясо-молочные комбинаты и другие предприятия по производству пищевой продукции. С увеличением числа производителей значительно вырос ассортимент и усилилась конкуренция на внутреннем рынке, — отметил специалист министерства торговли Гурбангелди Бердиев.

Примечательно и то, что в отличии от некоторых стран, подворный скот в Туркменистане не облагается никакими налогами.

Новости По Теме:

  • Кыргызстан наращивает экономическое сотрудничество с Туркменистаном

    Внешнеторговый оборот Кыргызской Республики с Туркменистаном за 2015 год составил 10,2 миллиона долларов и, по сравнению с 2014 годом, увеличился на 4,1 %. За январь-май 2016 года товарооборот с Туркменистаном составил 5,2 миллиона долларов и в сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 23,7%.