Zehinli.info – Старшеклассники государственной школы-интерната для особо одарённых детей успешно выступили на международной олимпиаде в Баку

Старшеклассники государственной школы-интерната для особо одарённых детей успешно выступили на международной олимпиаде в Баку

18.12.2017

Достойно представили нашу страну на Международной олимпиаде по точным наукам (математика, физика и химия) «Лаборатория подготовки талантов» старшеклассники государственной школы-интерната для особо одарённых детей - Байгельды Чолуков (10 класс), девятиклассники Нурмурад Гадамов и Язгельды Мюллиев. Они стали обладателями серебряной и двух бронзовых медалей соответственно, а также - специальных дипломов, передает turkmenistan.gov.tm

Местом проведения интеллектуальных поединков среди юных знатоков не старше 16 лет стала столица Азербайджана – г.Баку. Олимпиада объединила 76 сверстников из восьми стран – Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Туркменистана, Эстонии.

По условиям предметных туров каждому участнику необходимо было решить десять задач. Туркменские школьники успешно справились с заданиями, удостоившись призовых мест.

Их наставник – учитель математики Арслан Ходжиев за высокий уровень подготовки команды был отмечен почётным сертификатом.

Подарком для всех участников олимпиады стало посещение одного из суперсовременных учебных заведений Баку – нефтегазового колледжа, оснащённого суперсовременным лабораторным оборудованием и мультимедийными технологиями. Юные гости также посетили крупнейший культурно-выставочный комплекс - Центр Гейдара Алиева, совершили экскурсии по достопримечательностям азербайджанской столицы.

В беседе руководитель туркменской команды Арслан Ходжиев отметил, что для его подопечных – это первый успех международного уровня. Учащиеся этого учебного заведения, как и туркменские школьники в целом, всё чаще становятся победителями и призёрами международных предметных олимпиад, что свидетельствует об эффективности инноваций в образовательной сфере.

Новости По Теме:

  • Объявлен конкурс «Великий Шёлковый путь - путь мира и добросердечности»

    Министерство культуры Туркменистана и Государственный комитет Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам объявляет конкурс фотографов и фотожурналистов, а также произведений прикладного искусства под названием «Великий Шёлковый путь - путь мира и добросердечности».