Zehinli.info – В Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята строится современный посёлок

В Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята строится современный посёлок

16.04.2018

В соответствии с Национальной программой преобразований в стране уделяется большое внимание застройке городов и сельских населённых пунктов, созданию в них всех необходимых условий для комфортного проживания и содержательного досуга жителей.

Развитой сетью объектов социально-культурного и иного назначения будет располагать и новый современный посёлок, возводимый на территории генгешлика «Тязе ёл» Куняургенчского этрапа. Хозяйственное общество «Багтлы гадам» возводит здесь двухэтажное здание новой общеобразовательной школы на 420 ученических мест, где будут созданы все условия для воспитания интеллектуально, физически и духовно развитого молодого поколения. Учебные классы оснастят необходимым инвентарём и техническим средствами, которые позволят активно использовать в учебном процессе интерактивные методики. Для творческого и физического развития учащихся будут созданы специализированные помещения и спортивные площадки.

Также в поселке, где уже построен Дом связи, способный обслуживать сотни абонентов, возводятся Дом здоровья, детский сад на 160 мест, Дом культуры, торговый центр с рынком, магазинами и другими объектами.

В новом населенном пункте, жилищный фонд которого составят сотни комфортабельных домов различного типа, будут построены тепличное хозяйство, различные объекты производственного и административного назначения, сформирована развитая сеть дорожных и инженерно-технических коммуникаций. Об этом рассказывает "Золотой век Туркменистана".

Новости По Теме:

  • В Туркменистане прошёл Всемирный день борьбы с торговлей людьми

    В Туркменабаде прошло представительное мероприятие, посвящённое Всемирному дню борьбы с торговлей людьми. Организаторами акции выступили правительство страны, Международная организация по миграции, Посольство США, представительства ЮНИСЕФ, ВОЗ, ОБСЕ, ЮСАИД и других действующих в Туркменистане международных организаций.