Zehinli.info – «Туркменгаз» заинтересован в партнёрских предприятиях

«Туркменгаз» заинтересован в партнёрских предприятиях

16.07.2016

Государственный концерн «Туркменгаз» заинтересован в создании совместных сервисных предприятий с участием иностранного капитала, говорится в сообщении министерства нефти и газа Туркменистана.

«Создание совместных сервисных предприятий с привлечением иностранного капитала для обслуживания и ремонта оборудования, при производстве металлоконструкций, трубных изделий, электротехнического оборудования – это необходимое требование при реализации масштабных проектов, осуществляемых Государственным концерном «Туркменгаз», - говорится в сообщении.

Подобный вид сотрудничества необходим для привлечения сервисных компаний с целью реализации проектов по разработке месторождений, строительству химических, нефтегазохимических производств и осуществляется с привлечением экспортно-кредитных агентств.

В настоящее время концерн «Туркменгаз» реализует ряд проектов, направленных на увеличение добычи и экспорта природного газа и его дальнейшей переработки. Прежде всего, это работы по обустройству гигантского месторождения «Галкыныш», строительство газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена в Балканском велаяте, строительство завода по производству синтетического бензина из природного газа в Ахалском велаяте.

Новости По Теме: