Zehinli.info – Нынешнюю предвыборную кампанию отличает широкая альтернативность

Нынешнюю предвыборную кампанию отличает широкая альтернативность

23.02.2018

В Туркменистане завершилось выдвижение кандидатов в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты и Генгешей. В настоящее время продолжается регистрация и в ближайшие дни начнутся встречи кандидатов с избирателями, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В соответствии с действующим законодательством в избирательных округах состоялись собрания по выдвижению кандидатов. Участники встреч, ознакомившись с трудовыми биографиями претендентов, их видением дальнейшего пути демократического развития государства и общества, после тщательного обсуждения деловых и личностных качеств, поддержали их кандидатуры.

Определяющими принципами нынешней предвыборной кампании, как и всех предыдущих, являются широкая альтернативность, гласность и открытость – непреложные условия утверждения демократических норм в жизни нашего общества. Право стать депутатом парламента, представителем органов местной власти, а также органов местного самоуправления оспаривают достойные представители туркменского народа, пользующиеся уважением и доверием соотечественников.

После регистрации в соответствующих избирательных комиссиях списки кандидатов будут опубликованы в прессе. Затем всем претендентам и их доверенным лицам будут предоставлены равные возможности для агитации и встреч с избирателями, в том числе на предвыборных собраниях, совещаниях, выступлениях в средствах массовой информации.

В свою очередь, избирателям предоставляется право свободного и всестороннего обсуждения выдвинутых кандидатур, что позволит электорату познакомиться с деловыми и личностными качествами каждого претендента.

Мониторинг за ходом предвыборного процесса будут осуществлять как национальные наблюдатели, так и специально приглашённые представители различных международных структур.

Организационная работа по подготовке предстоящих выборов продолжается.

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде состоялось соревнование книголюбов

    В Государственной библиотеке Туркменистана состоялся очередной этап соревнований по чтению «Bookworm» («Книжный червь»), организованный Ашхабадским советом молодежной организации имени Махтумкули совместно с учебным центром «Гуджурлы Несил».