Zehinli.info – В Москве открылась выставка туркменского художника

В Москве открылась выставка туркменского художника

21.07.2016

В Галерее Центра полиграфических исскуств  «Печатный двор имени Ивана Фёдорова» состоялось открытие выставки «Графика. Пудакмурат Пурмурадов». В экспозиции представлены иллюстрации выпускника Университета печати 2016 года молодого художника из Туркменистана Пудакмурата Пурмурадова.

 

 

Открывая выставку «Графика. Пудакмурат Пурмурадов», ректор Московского государственного университета печати Константин Антипов представил нового руководителя Центра Полиграфических Искусств «Печатный двор имени Ивана Федорова» Диану Алиеву. На открытие выставки приехал первый секретарь посольства Туркменистана в России Мурад Бегниязов.

 

 

Пудакмурат Пурмурадов закончил Университет только в 2016 году и уже добился немалых успехов. На конкурсе «Образ книги» работы молодого художника высоко оценило компетентное жюри, и он был награжден дипломом первой степени. Ещё один диплом П. Пурмурадов получил от Союза Художников России за участие в молодёжной выставке «Молодость России». Его выпускная работа – «Оформление и иллюстрирование азбуки на туркменском языке», была подготовлена по заказу Государственной издательской службы Туркменистана, по поводу качества которой не было никаких сомнений у государственной аттестационной комиссии.

Все иллюстрации, вывешенные в Галерее искусств, выполнены в технике цветной литографии, которую П. Пурмурадов освоил в Университете печати. Иллюстрации повествуют об истории Туркменистана, позволяют зрителю увидеть бытовые сцены из жизни его жителей, демонстрируют природные богатства страны и великие национальные ценности.

П. Пурмурадов обучался в МГУП имени Ивана Федорова по направлению Государственной издательской службы Туркменистана, с которой долгие годы сотрудничает российский ВУЗ. Как и многие предприятия Туркменистана Государственная издательская служба заинтересована в высоком уровне подготовки своих кадров.

 

 

 

Новости По Теме: