Zehinli.info – В Балканабаде завершился чемпионат Туркменистана по скалолазанию

В Балканабаде завершился чемпионат Туркменистана по скалолазанию

18.11.2016

 

 

В Государственном комитете по спорту сообщили, что на скалодроме в окрестностях Балканабата состоялся Чемпионат Туркменистана по спортивному скалолазанию, проводимый Альпинистскими клубами «Мерт» и «Агама». Соревнования проводились в трех дисциплинах — скорость, трудность и боулдеринг.

 

В дисциплине на «скорость» у мужчин до финала добралось шесть спортсменов. Тут два первых результата показали хозяева соревнований Байрам Гельдиназаров и Дидар Ширдатов. Третье место завоевал член команды Ахалского велаята Олег Соловьев.

 

В дисциплине «трудность» впереди также оказался Байрам Гельдиназаров, а второе место занял Дидар Ширдатов, тройку опять замкнул Олег Соловьев.

 

Для победы в боулдеринге необходимо было преодолеть пять подготовленных организаторами коротких сложных трасс за минимальное количество попыток.

 

В данной дисциплине Дидар Ширдатов стал единственным, кому покорились все трассы с первой попытки. Байраму Гельдыназарову поддались три трассы, что позволило ему занять второе место в боулдерине и первое место по итогам трех дисциплин. Третьим в дисциплине боулдерине стал еще один представитель Балканского велаята Заман Бабакулиев.

 

В многоборье вслед за Байрамом Гельдыназаровым финишировал Дидар Ширдатов, третье место оставил за собой Олег Соловьев с двумя третьими и одним четвертым результатом.

 

Среди женщин по итогам двух дисциплин и в многоборье в целом победила представительница команды Ашхабада Наджия Костова.

 

У юношей первое место занял балканец Айдар Рахматулин. За ними расположились двое ашхабадцев Максим Юнев и Эльхам Абаев, ставшие соответственно вторым и третьим в общем зачёте

В общекомандном зачёте первое место заняла команда Балканского велаята, составленная из представителей клуба «Мерт», на второе место поднялся команда из Ашхабада, а третьей стала команда из Ахалского велаята.

 

 

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде состоялся Конгресс Федерации тяжёлой атлетики Азии

    С 23 по 29 апреля на базе столичного Олимпийского городка будет проходить чемпионат Азии по тяжёлой атлетике. В связи, с чем в конференц-зале отеля «Ашхабад» сегодня состоялся Конгресс Азиатской федерации тяжёлой атлетики, где рассмотрены вопросы организации чемпионата Азии по этому виду спорта. Состязание соберет около 200 тяжелоатлетов из более 30 стран – Японии, Китая, Республики Корея, КНДР, Омана, Куввейта, Иордании, Сирии, Ирака и др.