Zehinli.info – В Ашхабаде состоялся Конгресс Федерации тяжёлой атлетики Азии

В Ашхабаде состоялся Конгресс Федерации тяжёлой атлетики Азии

24.04.2017

С 23 по 29 апреля на базе столичного Олимпийского городка будет проходить чемпионат Азии по тяжёлой атлетике. В связи, с чем в конференц-зале отеля «Ашхабад» сегодня состоялся Конгресс Азиатской федерации тяжёлой атлетики, где рассмотрены вопросы организации чемпионата Азии по этому виду спорта. Состязание соберет около 200 тяжелоатлетов из более 30 стран – Японии, Китая, Республики Корея, КНДР, Омана, Куввейта, Иордании, Сирии, Ирака и др.

Председатель Национальной федерации тяжёлой атлетики Бердынияз Мятиев открыв работу Конгресса, подчеркнул о напряжённости этого чемпионата в плане борьбы за награды, поскольку в Ашхабад съехались сильнейшие атлеты, а именно победители и призёры Олимпиады и первенств планеты. Кроме этого во время проведения чемпионата будет дана оценка организаторских способностей туркменских специалистов, поскольку в сентябре нынешнего года наша столица примет V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Участник Конгресса Президент Международной федерации тяжёлой атлетики Тамаш Аян, в своем интервью TDH восхвалил Ашхабадский Олимпийский городок, и был поражен грандиозностью спортивного объекта, где будет проходить ашхабадский чемпионат Азии. Кроме этого, он был впечатлен гостеприимством туркменистанцев и красотой беломраморного Ашхабада.

Также президент Федерации тяжёлой атлетики Азии Мухаммед Юсуф Ал Мана, в своем выступлении выразил слова благодарности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за возможность проведения в Ашхабаде Конгресса и крупных состязаний континентального уровня. Тяжелая атлетика впервые будет представлен и в Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в чём также заслуга лидера туркменской нации.

По словам гостя из Саудовской Аравии работа Конгресса прошло в конструктивном ключе. Так, в ходе заседания участники обсудили некоторые спорные моменты, всплывавшие в ходе предыдущих соревнований, чтобы избежать их в предстоящих турнирах.

Международная федерация тяжёлой атлетики в начале нынешнего года определила новые весовые категории в женской группе, увеличив их до восьми (до этого было семь), которые впервые по новым правилам пройдет в чемпионате Азии в Ашхабаде.

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • Первенство велаята по футзалу

    В спортивном комплексе села Бабарап Гёкдепинского этрапа Ахалского велаята прошли финальные встречи первенства велаята по футзалу. Об этом сообщили в Государственном спортивном комитете Туркменистана.