Zehinli.info – Производство бензина стандарта Евро-5 начнется на Сейдинском НПЗ

Производство бензина стандарта Евро-5 начнется на Сейдинском НПЗ

31.08.2016

На Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе к завершающей стадии подошли механико-монтажные работы на установке по производству бензина стандарта «Евро-5». Проектная мощность установки каталитического риформинга составит 500 тысяч тонн бензина в год.

 

Реконструкцию данной установки осуществляет группа компаний - «WTL» из Объединённых Арабских Эмиратов и американская «Westport Trading Europe Limited».

 

По условиям контракта строительство установки каталитического риформинга «ЛЧ-З5-11/1000» завершится в конце сентября 2016 года. Предприятия топливно-энергетического комплекса в рамках «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» реализуют крупномасштабные проекты, направленные на диверсификацию нефтегазовой отрасли, развитие промышленного потенциала, транспортной инфраструктуры и наращивание экспорта энергоносителей.

 

В настоящее время в Туркменистане производство топлива для автотранспорта характеризуется постоянным улучшением экологических показателей, тем самым способствует росту эксплуатационных свойств горюче-смазочных материалов в целом и повышению надёжности в эксплуатации автомобильной техники.

 

Преимущества топлива стандарта «Евро-5» заключаются в пониженном содержании серы и полициклических ароматических углеводородов. Двигатели, работающие на этом бензине, осуществляют свою деятельность тише, уменьшается вибрация, понижается удельный расход топлива, предотвращаются коррозионные процессы. Также улучшается качество процесса сгорания топливной смеси в двигателях автомобилей, что дает возможность увеличить срок службы рабочей системы нейтрализации по отработанным газам.

 

Ранее на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе была введена в строй технологическая установка по производству дорожного битума. Комплекс компактно расположен на площади 1,5 гектара и оснащён самым современным оборудованием. Высокий уровень автоматизации объекта, контроль и управление технологическими процессами осуществляются с помощью компьютеров со специальным программным обеспечением. Проектная мощность производства рассчитана на переработку в год 118 тысяч тонн мазута, из которого ежегодно производится 37,2 тысячи тонн высококачественного нефтяного дорожного битума.

Новости По Теме: