#Zehinli.info – #В Ашхабаде состоялся конкурс «правила дорожного движения. Дорожные знаки и их виды»

В Ашхабаде состоялся конкурс «правила дорожного движения. Дорожные знаки и их виды»

В Детском автогородке состоялся конкурс, посвящённый акции сентября: безопасность дорожного движения

24.09.2018

Повсеместно в нашей стране проходит традиционная для сентября акция –«Безопасность дорожного движения — спокойствие нашей жизни». Организаторами познавательного состязания под названием «Правила дорожного движения. Дорожные знаки и их виды» стали Управление дорожного надзора полиции МВД Туркменистана, Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана, Управление образования г.Ашхабада, Молодёжная организация Туркменистана имени Махтумкули и хякимлик Багтыярлыкского этрапа столицы. Конкурс был нацелен на обучение детей правилам дорожного движения, безопасному поведению на дороге и умению ориентироваться в дорожно-транспортных ситуациях.

В ходе соревнования ребята отвечали на вопросы, связанные с правилами дорожного движения, водили велосипеды, следуя знакам, указанным на дороге. Юные участники продемонстрировали высокий уровень знаний правил дорожного движения, за что в итоге и были награждены призами и грамотами.

Ребятам была предоставлена возможность поучаствовать в игровом состязании: им пришлось переходить дорогу, по которой ездили машины больших габаритов. Цель игры - научиться сохранять спокойствие на дорогах и чётко придерживаться правил перехода по «зебре». Участники игры показали себя внимательными и грамотными пешеходами, так как они усвоили знания о безопасном поведении на дороге не только во время уроков, но и на практике.

Помимо игр и конкурсов, которые регулярно организуются на территории Детского автогородка, здесь также на постоянной основе проводятся занятия по ПДД для разных возрастных аудиторий школьников. В классах, оснащённых необходимым оборудованием, ребята изучают правила дорожного движения, основы безопасности для пешеходов, техники ситуативного прогнозирования. Занятия проводятся на компьютеризированных автотренажёрах, а также на специализированных мини-автомобилях. На территории автошколы функционирует кинозал, где учащиеся смотрят поучительные фильмы и видеоролики.

Занятия под наставничеством опытных автоинструкторов позволяют детям до автоматизма отработать необходимые умения и навыки.

Детский автогородок - это своеобразная школа, где ребята приобретают ценные знания, от которых зависят их здоровье и жизнь.

Новости По Теме:

  • Президент Туркменистана совершил конную прогулку

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс. Данный коневодческий центр является свидетельством того, с какой трогательной любовью и заботой относятся в Туркменистане к ахалтекинцам. Здесь проводится большая работа по сохранению чистоты породы скакунов, совершенствованию их экстерьера и увеличению элитного поголовья, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.