#Zehinli.info – #Делегация Туркменистана приняла участие в Каспийском медиа-форуме-2016

Делегация Туркменистана приняла участие в Каспийском медиа-форуме-2016

26.09.2016

В Астрахани прошёл II Каспийский медиа-форум, в котором приняли участие делегация Туркменистана, Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан и Российской Федерации.

 

В своём выступлении на форуме губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что совместно с развитием рыболовства, транспортной, нефтегазодобывающей, туристической сфер прикаспийские страны должны сохранить экологическую систему моря и совместно решать важные вопросы, связанные с Каспийским морем. 

 

На Каспийском медиа-форуме, принявшем более 250 представителей СМИ, обсуждались каналы для партнёрских контактов медиа-сообществ стран региона, средства и методы формирования механизма информационного взаимодействия, его концепция, стратегия и тактика.

 

На медиа-форуме было вынесено решение о расширении рамок сотрудничества за счёт включения тематических площадок и создания научно-образовательных платформ в прикаспийских странах. Внесено также предложение о проведении в каждом прикаспийском государстве мероприятий различных тематик – туризма, образования, экологии. Помимо этого, на форуме рассмотрен вопрос переводов и их качества, ввиду расширения иноязычных каналов интернет-вещания. 

 

По итогам международного конкурса журналистов «Каспийская мечта-2016» победителем в одной из номинаций конкурса стал сайт «Turkmenistan.ru» за публикацию статьи «Добро соседства» об истории и развитии сотрудничества между Туркменистаном и Астраханской областью.

Новости По Теме: