Zehinli.info – Торжественно открыта «Белая юрта долины Новруза»

Торжественно открыта «Белая юрта долины Новруза»

09.10.2017

«Nowruz ýaýlasynyň ak öýi» («Белая юрта долины Новруза») торжественно открылась в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята при участии Президента Туркменистана, передаёт arzuw.tm. По дороге из столицы к месту торжества были также установлены юрты. Рядом с «Nowruz ýaýlasynyň ak öýi» воссоздано традиционное гостеприимное туркменское селение.

Президент Туркменистана, заместители Председателя Кабмина, Глава Меджлиса, руководители военных и правоохранительных органов, главы администраций подошли к зданию «Nowruz ýaýlasynyň ak öýi», рядом с которым исполнялись номера художественной самодеятельности. Лидер туркменской нации выступил перед собравшимися с речью. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что туркмены всегда отмечают Новруз байрамы в предгорьях Копетдага и будут отмечать его здесь на государственном уровне и впредь. Новое строение на лугу Новруза станет символом процветания и благополучия.

В этом здании 9-10 октября пройдет заседание Совета старейшин. Белая юрта символизирует верность народным традициям и духовным истокам. В древние времена юрта для туркмен являлась моделью мироздания. Проект уникального здания на 3 тыс. человек гармонично вписывается в окружающую природу. В «Белой юрте» созданы все условия для организации деловых встреч, официальных мероприятий, культурных акций.

Новости По Теме: