Zehinli.info – В Нью-Дели прошла презентация книги Президента Туркменистана «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» на английском языке

В Нью-Дели прошла презентация книги Президента Туркменистана «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути» на английском языке

23.11.2017

Как сообщает Mfa.gov.tm., 17 ноября 2017 года в Нью-Дели прошла презентация книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» на английском языке, а также одноименный семинар о роли современных транспортно-транзитных возможностей Туркменистана, которые не только являются продолжением Великого Шёлкового пути, но и развитием отношений между народами и цивилизациями.

Презентация собрала представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Индия, представителей, ученых и преподавателей высших учебных заведений Нью-Дели, в частности лауреаты Международной медали «Magtymguly Pyragy» профессор Мансура Хайдар и профессор Нирмала Джоши, а также журналистов, туркменскую студенческую молодёжь столицы.

Модератором презентации и семинара выступила президент Программы Шёлкового пути университета им. Джавахарлала Неру профессор Ману Миттал, которая отметила, что труд главы государства несёт в себе идею укрепления культурно-гуманитарных связей, отношений дружбы и взаимопонимания между странами и народами. Великий Шёлковый путь, связавший десятки государств торговыми, информационными и культурными контактами, рассматривается в контексте истории и духовного наследия туркменского народа.

Посол Туркменистана в Индии П.Дурдыев в своей речи отметил, что Великий Шёлковый путь сыграл огромную роль в диалоге двух великих цивилизаций – Запада и Востока. По караванным путям распространялись не только товары, но и знания, шёл активный взаимообмен культурой, духовными ценностями, открытиями и ремёслами.

Выступавшие на презентации подчеркнули, что новый труд главы государства позволяет объективно оценить исторический путь туркмен, ознакомить зарубежных читателей с их национально-культурным своеобразием, традициями, обычаями и жизненными устоями, глубоко осознать неоценимый вклад туркменского народа в мировой научный, экономический и культурный прогресс.

В ходе семинара состоялась также презентация книги «Туркменистан-Индия: Сотрудничество ради мира и развития в регионе Шелкового пути», изданной Университетом Джавахарлала Неру по итогам международной конференции и торжественного концерта с участием туркменских артистов, организованных Посольством Туркменистана в Индии в честь 20-летнего юбилея Постоянного Нейтралитета Туркменистана.

В завершение мероприятия её участникам были вручены экземпляры новой книги Президента Туркменистана на английском языке, а также был продемонстрирован видеоролик, с фрагментами церемоний открытия и закрытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашгабаде.

Новости По Теме: