Zehinli.info – Шесть столичных этрапов сразились в известном вокальном конкурсе

Шесть столичных этрапов сразились в известном вокальном конкурсе

04.08.2017

Вокальный конкурс «Янлан диярым» – самый престижный в Туркменистане. С его помощью зажигаются новые «звёзды». Заключительный отборочный тур состоялся тёплым вечером в Национальном парке независимости. Со всех концов парка сходились люди к амфитеатру. Министерство культуры страны и столичный хякимлик поддержали конкурс.

Те, кто мечтает о сцене, получает не просто возможность, а конкретные шансы заявить о себе. Шесть столичных этрапов направили на конкурс самых талантливых молодых вокалистов. Из нескольких десятков участников жюри отобрало двенадцать человек.

Вокалистам нужно было спеть с оркестром, а жюри оценивало не только вокал, но и умение общаться с залом и чувственно передавать смысл исполняемой песни.

Каждый участник спел одну патриотичную песню, а вторую песню – на свой вкус. Программа оказалась разнообразной. Многие порадовали песнями о спорте, народными напевами.

Все победители отборочного тура очень индивидуальны. Четвёркой лучших стали Махым Бяшимова, Безерген Хаджиев, Сахетмырат Дурдыев, Говхер Хаджимурадова. Затем было проведено дополнительное соревнование, в ходе которого лидировали Говхер Хаджимурадова и Сахетмырат Дурдыев. Эти вокалисты со стажем, оба поют в вокальных ансамблях.

В канун Дня независимости Туркменистана, в октябре, состоится финал конкурса.

Источник: www.arzuw.tm

Новости По Теме:

  • Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана

    Экспонаты, представленные в музеях Туркменистана, свидетельствуют о том, что люди еще в глубокой древности стали осваивать искусство создания ювелирных украшений. Сначала, в эпоху палеолита, украшениями становилось то, что создавала сама природа.