Zehinli.info – Конституция Туркменистана стала темой конференции

Конституция Туркменистана стала темой конференции

06.10.2016

В конференц-зале Института международных отношений при Министерстве иностранных дел Туркменистана прошла международная научно-практическая конференция на тему - «Утверждение правового государства: национальный опыт и мировое развитие».

 

Участниками состоявшегося форума, посвящённого новой редакции Конституции Туркменистана, стали учёные и парламентарии из России, Азербайджана, Казахстана, Афганистана, Узбекистана, Ирана, представители европейских и международных организаций, представители Меджлиса Туркменистана, сотрудники министерств и ведомств, общественных организаций, политических партий страны.

 

Как отмечают источники в правительстве Туркменистана, новая редакция Конституции предоставляет широкие возможности для дальнейшего развития туркменского общества, создаёт все условия и предоставляет гарантии для благополучной жизни людей, провозглашает человека высшей ценностью.

 

Основное внимание участников форума акцентировалось на взаимодействии Туркменистана с подведомственными учреждениями ООН. В основном законе Туркменистана закреплен признанный ООН нейтральный статус, с обретением которого Туркменистан принял на себя обязательства по выполнению международных норм и определил свои подходы к решению вопроса имплементации норм международного права в национальном законодательстве.

Новости По Теме: