Zehinli.info – Предприятия связи в Туркменистане предоставляют широкий спектр высокотехнологических услуг

Предприятия связи в Туркменистане предоставляют широкий спектр высокотехнологических услуг

30.09.2017

Связь в Туркменистане развивается семимильными шагами. За короткий срок национальные предприятия связи наладили в стране качественную и отвечающую мировым стандартам систему электронной связи, которая способна удовлетворить самые строгие  требования клиентов. Высококачественная телефонная связь и Интернет через кабель, а также на GPRS радиочастотах доступна в любой точке страны, даже в самых отдалённых сёлах и населённых пунктах пустынь и горных местности.
В 2015 году предприятие связи внедрили  собственную спутниковую связь. Под патронатом правительства Туркменистана в мае 2015 года запустили свой национальный спутник связи, что стало новой вехой в развитии коммуникационных технологий. Спутниковая телефонная и видеосвязь, трансляция национальных теле-, радиоканалов в HD формате, телемедицина – это не будущее, а настоящая обыденность в стране.
Национальные компании связи в настоящее время активно внедряют в крупных городах IP-TV и широкополосный Интернет и WI-FI сети.
Коммуникационная инфраструктура оснащается передовой техникой мировых лидеров по технологиям связи, таких как SIEMENS и HUAWEI, рассказывает arzuw.tm.
Примечательно, то что предприятия связи  достойно выдержали экзамен во время проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Наглядно было продемонстрировано, что система связи в Туркменистане соответствует мировым стандартам и готова обеспечить высококачественной  современной связью туркменистанцев и иностранных гостей. Туркменские специалисты доказали, что национальная система связи развивается в правильном направлении и готова к любым испытаниям.

Новости По Теме:

  • Биржевые новости

    За неделю на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 42 сделки на сумму в 27 миллионов 606 тысяч долларов США.