Zehinli.info – В Ашхабаде прошли отборочные состязания по спортивным танцам

В Ашхабаде прошли отборочные состязания по спортивным танцам

23.12.2016

 

На днях в столичном спорткомплексе «Галкыныш» прошли состязания по спортивным танцам в рамках отборочного тура V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Их итоги определили состав национальной сборной Туркменистана. Об этом сообщает Государственный комитет по спорту.

 

Организаторами выступили Государственный комитет по спорту и Федерация спортивных танцев.

 

Участники турнира, были разделены на две возрастные категории – юниоры, а также совместная группа - молодёжь и взрослые.

 

Победители и призёры определялись по результатам выступлений в трёх латиноамериканских дисциплинах – «румба», «ча-ча-ча» и «джайв».

 

В состав туркменских участников предстоящей «Азиады-2017» уже вошли спортсмена. Эти состязания определяли ещё 12 спортсменов – по три лучшие пары в каждой группе.

 

В феврале 2017 года туркменская сборная планирует выезд в Республику Беларусь, где намечено прохождение учебно-тренировочного процесса с последующим вступлением в борьбу за награды в международном турнире.

 

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • Серебряный успех туркменского борца вольного стиля на первенстве Азии в Таиланде

    В столице Таиланда завершилось первенство Азии среди кадетов по вольной, греко-римской и женской борьбе, на котором туркменский спортсмен Зиямухаммет Сапаров завоевал серебряную медаль. Этого успеха учащийся 11-го класса столичной спортивной школы «Олимп» добился в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 100 кг, сообщает SNG.TODAY.