Zehinli.info – Туркменистан и ЭСКАТО обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Туркменистан и ЭСКАТО обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

14.11.2017

13 ноября 2017 года в МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) во главе с заместителем Исполнительного секретаря данной организации г-ном Хонг Джу Хам, прибывшим с рабочим визитом в Туркменистан, сообщает Mfa.gov.tm.

Отметив позитивную динамику развития двустороннего сотрудничества, стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии отношений между Туркменистаном и ЭСКАТО. В числе важных направлений взаимодействия Туркменистана с ЭСКАТО были отмечены сферы транспорта и энергетики, сотрудничество в рамках Специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии, информации и коммуникации.

В ходе переговоров со стороны Исполнительного секретаря были озвучены предложения для участия на Конференции высокого уровня по ЦУР для Азиатско-Тихоокеанского региона,  Втором Энергетическом Форуме Азиатско-Тихоокеанского региона, 74-й сессии Комиссии ЭСКАТО, которые состоятся в первом полугодии 2018 года.

В ходе встречи заместителем Исполнительным секретаря ЭСКАТО был сделан особый акцент на значимость RECCA VII в контексте восстановления Афганистана, последовательного и устойчивого развития в регионе в целом. Выразив приверженность дальнейшему поступательному развитию двустороннего сотрудничества, основанного на принципах взаимоуважения и доверия, стороны высказались о необходимости его дальнейшего расширения.

Новости По Теме:

  • Туркменистан наращивает таможенное сотрудничество с Ираном

    Иран и Туркменистан подписали ряд Меморандумов о взаимопонимании, которые будут реализованы на практике. Об этом заявил глава иранской таможенной Администрации Масуд Карабасиан в ходе встречи со своим туркменским коллегой Мамметханом Чакыевым.