Zehinli.info – Подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным институтом образования и Кембриджским университетом

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным институтом образования и Кембриджским университетом

08.02.2018

Специалисты Министерства образования, Международного университета гуманитарных наук и развития и Туркменского национального института мировых языков имени Д.Азади приняли участие в ежегодном Всемирном образовательном форуме «Лондон-2018».

Представители почти ста государств стали участниками конференции, работа которой была организована в формате секционных заседаний, где обсуждались такие темы, как взаимовлияние экономики и образования; системный подход к обучению; развитие компетентности; инновационный технологический прорыв; принципы обеспечения качества обучения в эпоху стремительных преобразований; начальное образование и развитие детей. Визуализацией к тематическому спектру встречи стала выставка, на полях которой участники обменивались мнениями об аспектах инновационного образования в современных условиях.

Выставка познакомила с богатой коллекцией учебной литературы, компьютерными программами по всем отраслям знаний, интерактивными технологиями, инновационным оборудованием по синхронному переводу и т.д.

Во второй день Форума состоялись двусторонние встречи. По итогам одной из них был подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным институтом образования Туркменистана и подразделениями Кембриджского университета: «Cambridge English Language Assessment» (Экзаменационный совет по английскому языку) и «Cambridge University Press» (Издательство). Соглашение нацелено на совместное участие в различных обучающих проектах, совершенствование методик обучения английскому языку, повышение квалификации преподавателей и т.д.

Сотрудничество Кембриджа с Национальным институтом образования предполагает, прежде всего, повышение качества преподавания английского языка; содействие в разработке обучающих программ, соответствующих международным стандартам; предоставление учебных и методических материалов; присвоение международных сертификатов Кембриджского университета за успехи в изучении и преподавании английского языка.

Планируется реализация пилотного проекта на базе ряда школ нашей страны, апробация учебных пособий Cambridge University Press по английскому языку, адаптированных к специфике национальной системы образования. В числе запланированных совместных мероприятий – целевое тестирование учащихся и учителей английского языка школ – участников проекта; разработка и внедрение программы повышения квалификации для педагогов и другие направления взаимодействия.

В Меморандуме отражены и перспективы партнёрства с Международным университетом гуманитарных наук и развития. В ближайшее время МУГНиР посетит делегация Кембриджского университета для обсуждения ключевых направлений сотрудничества в рамках реализации национальной Концепции совершенствования обучения иностранным языкам.

Партнёрство с Кембриджским университетом и его структурными подразделениями планирует активизировать и Туркменский национальный институт мировых языков имени Д.Азади. Стороны намереваются выйти на новый уровень сотрудничества и установить прямой диалог, в том числе в целях повышения профессиональной квалификации преподавателей.

Новости По Теме:

  • В Авазе открылся новый отель «Gämi»

    В национальной туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспийского моря открылся очередной объект гостиничной инфраструктуры – пятизвездочный отель «Gämi».