Zehinli.info – В активе национальной сборной – 8 медалей молодёжного чемпионата Азии по тяжёлой атлетике

В активе национальной сборной – 8 медалей молодёжного чемпионата Азии по тяжёлой атлетике

26.04.2018

Туркменские спортсмены продолжают успешно выступать на чемпионате Азии по тяжелой атлетике среди юниоров и молодёжи, проходящем в городе Ургенч (Узбекистан).

Третий день соревнований стал для нашей сборной триумфальным. Впервые золотая медаль столь крупного международного молодёжного турнира – в активе туркменской команды. Это достижение учащегося 10-го класса Школы по подготовке юных олимпийцев Рейимбергена Джумаева в весовой категории до 62 килограммов. Наш спортсмен стал лучшим с результатом 233 кг в сумме двух попыток. Кроме того, на его счету – золотая медаль в рывке (110 кг) и "серебро" в толчке (133 кг).

На данный момент у сборной Туркменистана в общем зачёте восемь медалей: две золотых, пять серебряных и одна бронзовая, отмечает электронная газета "Золотой век".

Турнир продолжается.

Новости По Теме:

  • Названы имена туркменских легкоатлетов, которые примут участие в Азиаде-2017

    Болельщики, туркменские спортсмены и мировая общественность в ожидании соревнований по легкой атлетике, которые состоятся 18-20 сентября в рамках V Азиатских игр. В напряженном поединке примут участие лучшие легкоатлеты Азии и Океании. От Туркменистана выступят сильнейшие спортсмены Алишер Садулаев и Валентина Мередова.