Zehinli.info – В Туркменистане местные производители обеспечили продуктовое изобилие

В Туркменистане местные производители обеспечили продуктовое изобилие

11.05.2018

Первоначально главной целью для туркменских аграриев стало обеспечение продовольственной независимости страны. Стабильность в этом вопросе была достигнута. И следующим закономерным шагом явилось не просто создание продовольственного изобилия, а увеличение экспортных возможностей сельхозпроизводителей и уменьшение импортной зависимости, отмечает "Arzuw.news".

Почти половина населения Туркменистана проживает в сельской местности, и в каждом велаяте есть опытные и квалифицированные кадры аграрного производства, способные не только интенсифицировать работу АПК в регионах, но и успешно решать задачи, стоящие перед всей отраслью.

Агропромышленный комплекс, пищевая промышленность стали больше производить собственные продукты питания, в результате чего на внутреннем рынке достигнута продовольственное изобилие.

При переходе к новому постиндустриальному укладу приоритетной основой является модернизация агропромышленного комплекса, создание современной инфраструктуры его обслуживания, дорог, трубопроводов, объектов водосбережения, совершенствование банковских услуг и обновление форм и методов занятости на селе.

Субъектами нынешних производственно-экономических отношений выступают юридические и физические лица различных форм собственности: дайханские объединения, фермерские хозяйства, акционерные общества, государственные и иные частные предприятия АПК.

На нынешнем этапе развития, государство проводит модернизацию оснащения, выращивания и переработки сельхозпродукции. Повсеместно частный сектор создаёт теплицы по выращиванию продукции сельского хозяйства. Расширяются численность видов получаемой сельхозпродукции.

Экономические отношения внутри агропромышленного комплекса переходят на новые формы регулирования, особенно в товарно-денежных отношениях. Кредитование становится частным, государственным и смешанным.

Новости По Теме: