Zehinli.info – Президент Туркменистана удостоен звания Мастер жокей-наставник

Президент Туркменистана удостоен звания Мастер жокей-наставник

22.07.2016

Меджлис Туркменистана присвоил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову почётное звание «Мастер жокей-наставник Туркменистана». Об этом сообщают государственные СМИ.

В тексте постановления говорится, что глава государства удостоен этого почётного звания за особые заслуги в восстановлении в стране славы туркменских коней, повышении престижа туркменского скакового искусства в мире, улучшении породы и увеличении численности чистокровных ахалтекинских коней.

Награждение состоялось в минувшие воскресенье на конноспортивном празднике по случаю открытия осеннего скакового сезона и празднования «Гала байрамы». Президент Туркменистана принял участие в этом празднике, проехавшись верхом на ахалтекинце «Достхане». Лидеру нации был вручён нагрудный знак и праздничный туркменский халат.

Принимая награду, глава государства отметил, что ахалтекинский конь стал прекрасным талисманом успехов Туркменистана, символом целеустремлённости к прогрессу и процветанию.

Почётное звание «Мастер жокей-наставник Туркменистана» было учреждено в конце августа 2014 года. Кони и искусство верховой езды особо почитаются у туркмен. Так, на Государственном гербе Туркменистана изображён чемпион ахалтекинской породы лошадей жеребец «Янардаг».

Новости По Теме: