Zehinli.info – Сейдулла Тазаев завоевал «золото» чемпионата Азии по спортивной борьбе среди молодежи

Сейдулла Тазаев завоевал «золото» чемпионата Азии по спортивной борьбе среди молодежи

17.06.2017

Наш соотечественник Сейдулла Тазаев стал обладателям золотой медали на стартовавшем сегодня в Китайском Тайпее чемпионате Азии по спортивной борьбе среди молодёжи, в поединках греко-римского стиля в весовой категории до 60 кг.

С.Тазаев не раз становился обладателям таких титулов. Так, он в прошлом году под руководством заслуженного тренера Розы Реджепова стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира, проходившего в городе Макон (Франция). А в IV Исламских играх солидарности, которая проходила в прошлом месяце в Баку (Азарбайджан), он стал обладателем бронзовой медали.

На предстоящих V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам С.Тазаев будет выступать в составе национальной сборной, несмотря на свой юный возраст (17 лет).

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • В Туркменистане создано Министерство спорта и молодёжной политики

    Новое министерство создано на базе Государственного комитета по спорту «в целях кардинального преобразования спортивной сферы, координации деятельности в области спорта и молодёжной политики, а также воспитания патриотичной, с широким кругозором, трудолюбивой, высококультурной молодёжи», отмечается в документе.