Zehinli.info – Олимпийский совет Азии утвердил талисман Азиады-2017

Олимпийский совет Азии утвердил талисман Азиады-2017

11.01.2017

 

Олимпийский совет Азии утвердил талисман V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевому искусству, которые пройдут в 2017 году в Ашгабаде. Талисманом стало изображение собаки туркменской породы «алабай» одетой в национальные костюмы Туркменистана.  Об этом сообщает Олимпийский Совет Азии.

 

В сообщении отмечается, что «талисман показывает движение Туркменистана от прошлого к будущему через здоровье, воодушевление и дружбу на Великом шелковом пути», и подчеркивается, что собаки-алабаи, «отличающиеся веселым и дружелюбным нравом сделают Игры общеизвестными, при этом приветствуя гостей всех возрастов в Туркменистане».

 

С 17 по 27 сентября в Олимпийском городке пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые станут для Туркменистана спортивным событием самого высокого уровня. В соревнованиях примут участие спортсмены двух континентов – 45 государств Азии и 17 стран Океании.

 

Накануне данных игр в Ашхабаде во второй раз пройдёт Генеральная Ассамблея Олимпийского совета Азии. Впервые столица Туркменистана принимала участников Генеральной Ассамблеи ОСА в 2015 году. 

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме:

  • Серебряный успех туркменского борца вольного стиля на первенстве Азии в Таиланде

    В столице Таиланда завершилось первенство Азии среди кадетов по вольной, греко-римской и женской борьбе, на котором туркменский спортсмен Зиямухаммет Сапаров завоевал серебряную медаль. Этого успеха учащийся 11-го класса столичной спортивной школы «Олимп» добился в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 100 кг, сообщает SNG.TODAY.