Zehinli.info – Впервые в истории Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам стартовал турнир по киберспорту

Впервые в истории Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам стартовал турнир по киберспорту

27.09.2017

Впервые за всю историю проведения Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам на Играх «Ашхабад 2017» стартовали соревнования по киберспорту, передаёт  oilgas.gov.tm ссылаясь на официальный сайт V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.   В рамках турнира состоятся состязания по самым популярным и сложнейшим играм в мире, в том числе Dota II, Starcraft II, Hearthstone и King of Fighters XIV.

Киберспорт дебютирует на Играх в качестве показательного вида спорта. Соревнования продлятся три дня, с 25 до 27 сентября, финального дня Игр «Ашхабад 2017». Представленные на соревнованиях компьютерные и видеоигры тестируют навыки стратегирования, принятия решений и зрительно-моторной координации.

В турнире по абсолютно новой для Игр «Ашхабад 2017» дисциплине участвуют одиннадцать стран. Среди них: Иордания, Иран, Казахстан, Афганистан, Монголия, Китай, Лаос, Вьетнам, Тайвань, Филиппины и, конечно же, Туркменистан.

Новый президент Азиатской конфедерации киберспорта (Electronic Sports) Кеннет Фок, избранный на прошлой неделе на проведенной в Ашхабаде Генеральной ассамблее этой организации, заявил, что намерен добиваться включения киберспортивных дисциплин в программу Олимпийских игр.

Киберспорт в настоящее время стремительно набирает популярность. Он включен в программу V Азиатских игр в закрытых помещения и по боевым искусствам в Ашхабаде в качестве демонстрационного вида спорта. Призерам в этом виде спорта будут вручены медали, однако в общемедальном зачёте эти награды учитываться не будут.

В настоящее время ведутся переговоры о включении киберспорта в программу ХVIII летних Азиатских игр, которые пройдут в будущем году в Джакарте (Индонезия).

Новости По Теме:

  • Туркменские волейболисты одержали победу над сибиряками

    Сложная и интересная игра по волейболу среди юношей прошла 14 июля 2016 года в спортивном комплексе «Дворец Победы» в рамках Международных спортивных игр «Дети Азии». Целых пять сэтов сибирские спортсмены пытались одолеть Туркменистан. Однако туркменские волейболисты оказались терпеливее и сильнее, в результате чего выиграли своих соперников со счетом 3:2.