#Zehinli.info – #В Туркменистане будут выпускать бензин по стандарту «Евро-5»

В Туркменистане будут выпускать бензин по стандарту «Евро-5»

05.08.2016

Завершаются механико-монтажные работы на установке по производству бензина нового поколения «Евро-5», возводимой на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе в Лебапском велаяте. Запуск в строй в тестовом режиме планируется произвести в конце августа 2016 года.

 

В настоящее время на объекте ведутся работы по обвязке деталей трубопровода, его прочистке и промывке, установке контрольно-измерительных приборов и автоматических систем управления. Параллельно осуществляется монтаж компрессорного и насосного оборудования.

 

Этот проект осуществляет группа компаний «WTL» (FZE) из Объединенных Арабских Эмиратов и «Westport Trading Europe Limited» - США.

 

После реконструкции установки её производственная мощность составит 500 тысяч тонн бензина в год. Использование автомобильного топлива, соответствующего стандарту «Евро-5» позволит уменьшить показатели токсичности отработанных газов и понизить выбросы продуктов сгорания двигателя в атмосферу.

 

Общеизвестно, что применение современных технологий при реконструкции установки каталитического риформинга позволит существенно снизить энергозатраты при эксплуатации и повысить выход и качество продуктов по сравнению с ранее проектированными типовыми установками. Использованный в проекте комплекс технических решений и мер обеспечит надёжность, эффективность и безопасную эксплуатацию объекта.

 

Тем временем, производство бензина и дизельного топлива в Туркменистане характеризуется постоянным улучшением экологических показателей их качества. Это способствует росту эксплуатационных свойств горюче-смазочных материалов и повышению надежности эксплуатации автомобильной техники. Такая тенденция обусловлена задачей повышения конкурентоспособности туркменских ГСМ на международном рынке, а также растущими требованиями к экологической безопасности автотранспорта.

 

Таким образом предприятия топливно-энергетического комплекса в рамках «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» поэтапно реализуют крупномасштабные проекты, направленные на диверсификацию нефтегазовой отрасли, развитие промышленного потенциала, транспортной инфраструктуры и наращивание экспорта энергоносителей, востребованных на мировых рынках.

Новости По Теме:

  • Туркменистан укрепляет позиции на мировом нефтегазовом рынке

    Туркменистан входит в число государств с мощной нефтегазовой инфраструктурой. Благодаря геополитическому и экономическому положению, богатейшим залежам углеводородов, диверсификации экспортных маршрутов поставок энергоресурсов, страна зарекомендовала себя как надёжный и перспективный партнёр.