Zehinli.info – Под посевы пшеницы в Туркменистане отведено 760 тысяч гектаров земли

Под посевы пшеницы в Туркменистане отведено 760 тысяч гектаров земли

19.08.2017

Земледельцы Туркменистана начнут сев озимой пшеницы 23 августа этого года. Такое указание на заседании правительства дал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство.

Туркменский лидер высказал пожелание, чтобы по доброй народной традиции, старт этому важному мероприятию был дан с участием уважаемых старейшин.

«Пусть каждое брошенное в землю пшеничное зерно вернется сторицей!» – сказал глава государства, пожелав хлеборобам и всем земледельцам крепкого здоровья и богатых урожаев.

Под посевы пшеницы в стране отведено 760 тысяч гектаров земли, с которых намечено собрать в 2018 году 1 миллион 600 тысяч тонн зерна.

Источник: www.turkmenportal.com

Новости По Теме:

  • Ученые из Туркменистана работают над созданием полуфабрикатов из продукции на основе верблюжьего молока

    Специалисты Академии наук Туркменистана из Института животноводства и ветеринарии совместно с работниками Центра технологий, лаборатории технологии разработки лекарственных препаратов работают над созданием полуфабрикатов из продукции, полученной на основе верблюжьего молока. С использованием оборудования Центра уже созданы сухие смеси из молока, чала, сметаны и напитка «Дойран», изготавливаемого из кисломолочной продукции. Основная задача ученых — разработать технологию, позволяющую сберечь и восстановить полезные для здоровья и экологичные продукты, сделав их доступными для массового потребления.