Zehinli.info – Президент Туркменистана и Эмир Катара обсудили приоритеты межгосударственного взаимодействия

Президент Туркменистана и Эмир Катара обсудили приоритеты межгосударственного взаимодействия

29.12.2017

Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани, передает Государственное информационное агенство Туркменистана.

Тепло поприветствовав друг друга, лидеры двух стран обменялись поздравлениями с Новым, 2018 годом и наилучшими пожеланиями, а также обсудили приоритетные вопросы туркмено-катарских отношений.

С удовлетворением констатировав высокий уровень межгосударственного диалога, главы Туркменистана и Катара отметили наличие внушительного потенциала для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Эмир Государства Катар и Президент Туркменистана рассмотрели ход реализации достигнутых ранее договорённостей и планы на будущее. Подчеркнув, что важная роль в партнёрстве отводится торгово-экономическим связям, лидеры двух стран также отметили значимость традиционных гуманитарно-культурных контактов, высказавшись за их активизацию.

В ходе телефонного разговора стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, представляющих взаимный интерес. В этой связи отмечалась неизменная приверженность двух государств согласованному взаимодействию в рамках авторитетных международных организаций.

В завершение беседы, выразив уверенность в том, что конструктивный межгосударственный диалог, выстраиваемый в лучших традициях дружбы и опирающийся на обоюдную добрую волю сторон, будет и впредь укрепляться, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Эмир Катара Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани пожелали братским народам двух стран благополучия и процветания.

Телефонный разговор состоялся по инициативе катарской стороны.

Новости По Теме: