Zehinli.info – В Туркменистане продолжается предвыборная кампания

В Туркменистане продолжается предвыборная кампания

09.01.2018

Как сообщает Arzuw.tm., в рамках мероприятий по организованному проведению выборов депутатов Меджлиса, членов велаятских, этрапских, городских халк маслахаты и Генгешей, которые состоятся 25 марта 2018 года в соответствии с Избирательным кодексом Туркменистана, ведется активная работа по формированию избирательных комиссий округов и Генгешликов.

Политическими партиями, общественными организациями, а также инициативными группами граждан согласно международным нормам проводятся совещания и собрания по выдвижению в состав избирательных комиссий своих представителей, большая часть которых - специалисты различных отраслей народного хозяйства.

В ходе встреч выступающие подробно знакомят собравшихся со своими выдвиженцами, пользующимися авторитетом среди населения, рассказывают об их деловых и организаторских способностях.

По выборам членов велаятских халк маслахаты создано 240 избирательных округов - по 40 в каждом велаяте и городе Ашхабаде.

По выборам членов этрапских, городских халк маслахаты в каждом этрапе и городе создано по 20 избирательных округов - в общей сложности 1260: в Ахалском велаяте - 180, Балканском велаяте - 260, Дашогузском велаяте - 220, Лебапском велаяте - 220, Марыйском велаяте - 260, городе Ашхабаде – 120 округов и определены их территории.

Новости По Теме: