#Zehinli.info – #Продукция Ашхабадской кондитерской фабрики будет представлена на выставке в Москве

Продукция Ашхабадской кондитерской фабрики будет представлена на выставке в Москве

17.01.2018

Ашхабадская кондитерская фабрика «Буркут»  представит свои сладости в феврале 2018 в Москве на 25-ой юбилейной Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

«Буркут» является современным импортозамещающим производством, находящемся на промышленной зоне этрапа Ак бугдай Ахалского велаята. Предприятие заработало в рамках реализации Госпрограммы по производству в Туркменистане импортозамещающей продукции, передаёт Turkmenportal.com ссылаясь на сайт SNG Today.

Мощность фабрики — 300 тонн продукции в месяц. В зависимости от покупательского спроса она может быть значительно увеличена. Скоро фабрика планирует запуск нового вида продукции — молочного ириса с разнообразными начинками.

Чтобы завоевать доверие отечественных потребителей, фабрика делает ставку на производство экологически чистой продукции. Конфеты изготавливаются без консервантов, исключительно из экологически чистого сырья высокого качества, поставляемого из России и Европы. Гарантом качества продукции выступает современное высокотехнологичное немецкое и итальянское оборудование, которым в достаточном объёме оснащено предприятие.

Кондитеры «Буркут» приобретают и отечественное экологически чистое сырьё, например, фруктовые концентраты производства ИП «Парахат».

Поэтапному увеличению ассортимента продукции и повышению её качества способствует наличие лаборатории, оснащённой современным оборудованием. Персонал лаборатории осуществляет строгий входной контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Прежде чем конфеты попадают в торговую сеть, они тщательно тестируются. В организации производственного процесса в качестве консультантов привлекаются специалисты из Украины и Германии.

Добавим, что руководство фабрики предпринимает соответствующие действия для сертификации своей продукции по международной системе стандартов. В 2017 году «Буркут» принял участие на международном смотре в Санкт-Петербурге «Петерфуд».

Новости По Теме:

  • Спутниковый ретранслятор расширит спектр услуг связи

    АОЗТ «Туркмен хемрасы» устанавливает оборудование телепорта – комплекса коммуникационных систем, с помощью которых радиосигнал преобразуется и передается на спутник через каналы «FSS». С помощью этого наземного оборудования можно будет передавать или ретранслировать многие виды услуг.