Zehinli.info – Цифровые станции объединяются в единую автоматизированную сеть

Цифровые станции объединяются в единую автоматизированную сеть

24.03.2017

Туркменские связисты в скором времени проложат по стране более двух тысяч километров оптико-волоконных и медных кабелей, для соединения всех цифровых станций в единую автоматизированную сеть. Так, только в столице проложено свыше тысяч километров различных кабелей в целях обеспечения жителей современным пакетом услуг связи (проводной связью, интернетом, IP TV).

В настоящее услугами высокоскоростного интернета в Туркменистане пользуются около 2 миллионов пользователей, что придаст модернизация внешних телекоммуникационных сетей.

Международный тендер по расширению внешних каналов интернета, который планирует провести «Туркментелеком», окажет росту потенциала в 2-3 раза. Реализовав проекты по строительству двух магистральных волоконно-оптических систем: кольцевая Ашхабад-Мары-Туркменабат-Дашогуз-Ашхабад и радиальная Гарабогаз-Туркменбаши-Ашхабад-Мары-Туркменабат-Атамырат-Ымамназар, которые были состыкованы с сетью соседних государств, способствовало пропуску канала 100 Гб/с для передачи международных транзитных и местных потоков.

Государственная компания электросвязи «Туркментелеком» планирует модернизировать внешние сети, что придаст ускорению перехода внутри страны на высокоскоростной интернет и подключению пользователей к сети мобильной связи последнего поколения 4G на базе технологий LTE.

Автор: Джумаев Бахадур

Новости По Теме:

  • Министерство транспорта Якутии делится опытом с Туркменистаном

    Министерство транспорта Якутии делится опытом с Туркменистаном по организации международных игр. «На Азиаде необходимо организовать встречу тысячи гостей. Узнав, что в Якутии проходят игры международного класса, мы специально приехали, чтобы перенять опыт», - сообщил главный специалист отдела обеспечения питания и чистоты исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм Даянч Дурдыев.