Zehinli.info – Компания «Hyundai Engineering» подготавливает туркменских специалистов для нефтегазовой отрасли

Компания «Hyundai Engineering» подготавливает туркменских специалистов для нефтегазовой отрасли

30.01.2017

 

Южнокорейская компания «Hyundai Engineerin» в рамках строительства комплекса по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы, открыла новое направление в Центре подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли Туркменистана. Об этом говорится в сообщении Госконцерна «Туркменхимия».

 

С января 2017 года по новому направлению начали обучать первых 20 специалистов по электрооборудованию, контрольно-измерительным приборам и автоматизации. После прохождения двухмесячного учебного курса специалисты смогут работать не только в южнокорейской компании, но и на других предприятиях. Новую специальность в учебном центре преподают опытные инженера компании «Hyundai Engineerin».

 

Действующий в Киянлы Центр по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли располагает всем необходимым для изучения теории и проведения практических занятий. С мая 2016 года здесь успешно прошли обучение две группы сварщиков. К концу текущего месяца закончит обучение третья группа. Таким образом, общее число подготовленных квалифицированных специалистов этих востребованных профессий достигнет 147 человек. В будущем компания планирует расширить учебную программу, включить в неё новые строительные специальности.

 

Компания «Hyundai Engineerin» является одним из крупных партнёром Туркменистана и принимает активное участие в реализации крупных инвестиционных проектов по развитию туркменской нефтегазовой промышленности. В их числе – строительство завода по сероочистке газа на крупном газовом месторождении «Галкыныш», а также новых технологических установок на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

 

В настоящее время в поселке Киянлы, расположенном на побережье Каспийского моря, при участии компании «Hyundai Engineering» сооружается современный газохимический комплекс, рассчитанный на переработку 5 миллиардов кубометров природного газа и производства 386 тысяч тонн полиэтилена и 81 тысячи тонн полипропилена в год. Компания «Hyundai Engineering» намерена не только завершить проект с опережением графика, но и продолжать активно участвовать в других проектах, предусмотренных в Стратегии социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы.

 

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме: